口碑監看
口碑管理
口碑優化
FB影響力
客製化方案

企業客戶解決方案


市場背景:
現在的消費者取得資訊的管道越來越廣,發表意見的平臺也越來越多元,影響力也就越來越大。消費者發聲的平臺除了部落格和討論版之外,主要新聞媒體也都有提供讀者意見回饋的討論版,PTT則是大專院校學生最愛上的平臺,另外還有以提問題與解答的維基百科類型平臺,如知識+、it幫幫忙等,都是消費者經常用來交換心得、談論八卦的平臺。臉書(Facebook)和噗浪(Plurk),更增強了消費者發布訊息的方便性和影響力。

網路的出現提供了新的機會,讓我們可以利用不同於以往的方式來檢視消費者的想法,但是網路也讓原本已經多到不勝負荷的大量訊息,日以倍增,增加了資料搜尋與解讀的難度。還好現在已經有越來越好用的應用工具,可以協助監控、解讀大量的網路資訊。

i-Buzz能幫助企業客戶
1.追蹤顧客抱怨的聲音
2.追蹤談論趨勢的聲音
3.挖掘消費者潛在需求
4.得到立即回饋資訊
5.傾聽先驅使用者(lead user)的說法
6.取得消費者對通路服務的回饋
Copyright© i-buzz.com.tw 2015 All Rights Reserved