天啊!不敢相信Hello Catie的IG只排第八,被「她」用逆齡美貌輾壓!

2018年07月19日 12616

台灣人平均擁有4個社群帳號,其中20.1%的台灣網路使用者每日造訪Instagram平台。根據天下雜誌的調查,24 歲以下的年輕IG用戶高達46.1%,34歲以下用戶則佔91.2%,可見Instagram在年輕世代的影響力與擴散率不容忽視。想觸及年輕消費者的品牌,請效仿美妝網紅們擅用高品質影像,為企業品牌說好故事!


2018年6月份美妝Instagram最新排名結果揭曉!「AIE 台灣及亞洲網紅 KOL 資料庫」同時抓取 FB、YT、IG 社群數據,並依據各項指標進行綜合評分。根據 AIE 總體排名,想在美妝界成為前十大Instagram人氣王,追蹤人數至少須達到25萬人,顯見美妝KOL對消費者的影響力非常大。

 

這群KOL的Instagram內容除了美妝外,同時也跨足時尚、旅遊、穿搭等領域,且經常是綜合性的分享。對粉絲來說,她們呈現出的是一種生活態度,即使是旅遊照,KOL的妝容或穿搭,也會帶動美妝品牌或服飾的詢問。
 

 

 
「AIE 台灣及亞洲網紅 KOL 資料庫」的2018年6月份美妝Instagram排名結果,以超逆齡網紅「許路兒」追蹤人數大幅領先,其餘的KOL追蹤人數彼此相當接近,可見Instagram美妝領域戰況激烈。從平均互動數來看,與粉絲互動最佳的Kelly Yang,追蹤人數為第9名,而追蹤人數分別排第六的聖嫂DODO、與第四的GINA HELLO!,與粉絲的互動也極佳。由此可見,想在競爭激烈的美妝領域站穩王牌寶座,「追蹤人數多寡」並非是唯一指標,接下來就讓我們來看看不同美妝人氣王的優勢何在。

 

被稱為擁有「難以置信的童顏」的許路兒經常在Instagram分享穿搭、美妝保養,由於她本人即是「逆齡」的模範生,因而大幅增加說服力,甚至成為自創美妝品牌的最佳代言人。網拍模特兒張香香多在Instagram發布與朋友出遊美美的照片,加上大尺度寫真與本人少女新形象的反差,形塑出獨特的個人特色。

 

 
薛妞妞不同於多數美妝網紅呈現完美、濾鏡後製照片,她除了鼓勵以「高價」混搭「平價」的穿搭,更分享如何穿的經典又潮流,讓時尚也可以很平易近人,親民的個人風格擄獲粉絲的心。此外,從YouTuber Kelly Yang、GINA HELLO!、Hello Catie在Instagram中依然魅力無限可發現,網紅們擅用不同社群平台特行,靈活地展現個人風格,因而在不同社群中站穩KOL(關鍵意見領袖)的地位。

 

以下根據「AIE 台灣及亞洲網紅 KOL 資料庫」的資料,介紹台灣排行前 10 名 10大美妝Instagram人氣王:都同時經營 Facebook 及 Instagram,在多角
化經營下,同時帶動各個社群平台的追隨人數。

 

 

  1. 許路兒

Instagram:lurehsu

Instagram追蹤人數:695千

發文領域:穿搭、旅遊、美妝保養

穿搭風格大多偏向韓系休閒,給人一種俐落、自信的內外兼具美。每張照片的畫面呈現、光線都相當道味,給人如同時尚雜誌般的照片質感。

  1. 張香香

Instagram:m40925

Instagram追蹤人數:475千

發文領域:旅遊、美妝、貓咪、美食

 

大尺度的照片與寫真,卻又在字裡行間裡透落出少女般的氣質,呈現出「女神/女孩」的反差風格。

  1. 薛妞妞

Instagram:kerina_hsueh

Instagram追蹤人數:438千

發文領域:旅遊、美妝、美食

 

多呈現日系風格的穿搭與彩妝,呈現粉粉的甜美風格。除了彩妝教學之外,也分享文青風格的餐廳美食、旅遊景點。與其他網紅相比,薛妞妞更樂於展現自然的生活進行式,因而形成親民的形象。

 

  1. GINA HELLO!

Instagram:ginachiki

Instagram追蹤人數:373千

發文領域:旅遊、美妝、貓咪、美食

 

除了人要美美的之外,愛貓、美食、景點也都要美美的!GINA HELLO!會在與Instagram中特寫愛貓、美食、生活小物,並且用率竟讓他們非常上相。與YouTube上的GINA HELLO!相比,Instagram的照片更精美、專業。

  1. 曾玄玄

Instagram:xxzyxxzy

Instagram追蹤人數:356千

發文領域:旅遊、美妝、美食

 

照片多高曝光度,呈現陽光潔白的小清新風格。除了分享美景、美妝,也不避諱地偶爾曬曬恩愛,並分享與好友、男友的出遊照片。

  1. 聖嫂DODO

Instagram:natalie83917

Instagram追蹤人數:342千

發文領域:旅遊、美妝、美食、夫妻閃照

 

身為同為網紅聖結石之妻的聖嫂DODO,發揮1+1大於2的網紅效應,呈現兩位網紅的生活紀錄。

與其他網紅相比,聖嫂DODO的發文較少濾鏡處理、擺拍,讓粉絲看到網紅們自然的一面,且內容也更輕鬆、活潑。

當然,既然都名為「聖嫂」了,兩人的恩愛照片可謂發文的核心主題。

  1. 逸歡_Clina

Instagram:clinaliu

Instagram追蹤人數:339千

發文領域:旅遊、美妝、美食

 

喜歡加白框、粉色系濾鏡的照片,呈現拍立的般的文青風格。除了美美的照片,偶爾也會呈現俏皮或放閃的一面,讓粉絲感受更真實的逸歡。

  1. Hello Catie

Instagram:hellocatie45

Instagram追蹤人數:311千

發文領域:旅遊、美妝、貓、美食、小孩

 

以彩妝教學起家的YouTuber Hello Catie在Instagram中持續以短影片吸引粉絲,並製作簡單的彩妝對比圖,讓彩妝更容易上手。

近年晉身為新手媽媽的Hello Catie,除了分享美美的個人照,也分享愛貓、孩子的日常。

  1. Kelly Yang

Instagram:thekellyyang

Instagram追蹤人數:294千

發文領域:旅遊、美妝、狗、美食

 

以彩妝教學起家的YouTuber Kelly Yang

在Instagram中持續以介紹彩妝小妙招,並介紹推薦好用彩妝品牌。也因為YouTube起家,Kelly Yang比其他Instagram網紅更頻繁地分享影音內容。

 

有趣的是,多數美妝網紅寵物愛貓的照片,Kelly Yang則分享愛犬日常。

 

  1. 唐葳

Instagram:patty11266924

Instagram追蹤人數:249千

發文領域:旅遊、美妝、美食

 

唐葳的Instagram重視攝影質感,除了講求單篇發文質感,還重視Instagram整體一致性。同一段時間的照片使用同色調濾鏡,例如,近期偏好暖色調濾鏡,呈現一系列復古質感的照片。此外,更擅用「宮格發文策略」製造視覺效果。

 

 


「AIE台灣及亞洲網紅KOL資料庫」涵蓋了日本、韓國、中國、台灣、泰國、新加坡、馬來西亞等國家,超過五萬名的網路活躍紅人,這些紅人擅長各類主題,美妝保養、時尚、親子育兒、休閒旅遊、3C科技、健康等領域。「AIE台灣及亞洲網紅KOL資料庫」收錄她們所經營的平台即時數據,包括Facebook、Youtube、Instagram的訂閱數、粉絲數、追蹤數、互動狀況等數字,依照AIE科學公式計算KOL的分數排名,為企業提供最客觀的挑選依據。

 


以上排名皆是由「AIE台灣及亞洲網紅KOL資料庫」的公式計算,綜合評估了KOL在各個社群平台的訂閱數、粉絲數、追蹤數、互動狀況等資料,整合加權所有資訊後的AIE分數排行,此排名為浮動制,會依照KOL的社群經營狀況隨時更新。若您需要最即時的TOP500排名資料,請參考下方連絡資訊與AIE團隊聯繫。
網址:http://www.togather.com.tw/aie.html
服務信箱:Contact@asiakol.com

Tags: ig, instagram, 美妝排行榜, KOL