2016跨年之夜 網友最關心晚會卡司陣容

2015年12月 17884

過完了聖誕節,緊接著又到了一年一度的跨年盛事了,還沒有決定今年的最後一天要怎麼過嗎?i-Buzz口碑研究中心統整了跨年相關的口碑數據,一起來看看其他網友選擇用什麼樣的方式迎接新的一年吧!

 

圖片來源

 

張惠妹、謝金燕強勢吸睛 台北跨年場備受矚目

 

根據i-Buzz口碑研究中心調查發現,在熱門景點中,「台北」以9,242筆口碑量榮獲2016年跨年首選地區,其次為「台中」與「高雄」,剛好分占北、中、南三地。

 

 

觀察完熱門跨年地區後,究竟網友都在討論什麼呢?在跨年相關討論中,最受關注的莫過於跨年晚會的表演藝人與主持人了,卡司陣容的口碑占比高達近八成。另外,「煙火」、「轉播」、「開場」、「重播」等相關話題,也都有一定程度的討論熱度,顯示不論是現場參與或是觀看電視轉播,跨年晚會已成為多數網友必備的的活動良伴。

 

而在慶祝方式中,觀看「演唱會」是網友最常提及的跨年活動,呼應了上述所敘,且除了「吃大餐」、「出去玩」之外,「待在家跨年」亦成為不少人的跨年首選。如果想要越夜越美麗的話,不妨參考多數網友的建議,跟朋友相約「夜唱」、「夜跑」或「泡溫泉」吧!

 

 


眾所期盼的跨年晚會,堅強的卡司陣容必然是最大功臣,i-Buzz口碑研究中心特別統整了跨年晚會的表演嘉賓與主持人的網路口碑。今年最受矚目的跨年藝人前三名分別為「張惠妹」、「謝金燕」和「MP魔幻力量」,三組藝人集中於台北與高雄兩地,其中熱度最高的一、二名皆有參與台北場的演出,更增加了活動的可看性。
 


另外,今年最受討論的主持人爭霸戰,究竟鹿死誰手呢?台南場「浩角翔起」以674筆口碑量突破重圍,勇奪2016年最熱門的跨年晚會主持人,而台北場邀請「吳宗憲」、「納豆」與「Lulu」組成強大的主持群,亦不遑多讓地搶下三席名次。從卡司陣容來看,台北場總括而論,在跨年相關討論中較受到網友熱議。 

 

 

值得注意的是,i-Buzz口碑研究中心在熱門話題中發現,今年鬧得沸沸揚揚的「滅頂行動」,竟一路延燒到台北101的跨年煙火秀,甚至在論壇上發起了拒看活動,造成網友正反兩極的回應,如:「到時候肯定爆滿,拒看101煙火根本不可能」、「每年都說最美最長,結果都是冒煙的洗瓶刷」等,亦有不少質疑活動浪費公帑,無視經濟的批判聲浪,像是「辦跨年浪費錢啊!收買人心的活動不辦也罷」、「什麼時候才能停止這種燒錢的無意義活動?」。

 

另外,也有因為恐怖攻擊擔心安全顧慮,而選擇遠離鬧區與人潮的留言,如:「恐怖主義盛行,我不想靠近人群聚集的地方」、「如果被恐怖攻擊一定很可怕」等。

 

相關話題雖引發網友熱議,但仍不減其魅力。綜觀而論,跨年晚會仍屬年末重頭戲,「拒看、景氣與恐攻」似乎不減民眾興致,討論熱度依舊高漲。

 

2015年即將邁入尾聲,不管選擇用什麼樣的方式迎接新的一年,跨過年後就是嶄新的開始,除了檢視一下今年還有什麼沒有完成外,緊接著許下一些明年度的新希望吧!

 

Tags: 跨年 卡斯 張惠妹 謝金燕 MP魔幻力量 浩角翔起 吳宗憲 納豆 Lulu
 
Copyright© i-buzz.com.tw 2015 All Rights Reserved