彩虹旗正飄揚 你不能錯過的同志極品天菜揭曉啦!

2017年01月 6458

2016年10月29日,台灣同志大遊行,連臺北市政府都升起彩虹旗,標明支持多元成家,成為吵得沸沸揚揚的熱門話題。此外,你一定要來瞧瞧,光看了就會流口水、心癢難耐,讓眾多男同志想一舉撲倒的極品天菜有那些。i-Buzz口碑研究中心監測了PTT GAY版4月~9月的口碑數據,共3128筆資料,找出男同志心中的新一代男神。

 

台陸韓男星排排站 網友就愛台灣菜

近半年的時間,i-Buzz口碑研究中心發現討論度最高的前10名的男星中,以亞裔為主,囊括陸、台、韓等區。值得注意的是,其中光是台灣藝人就佔了7名,顯示出網友還是最愛台灣藝人啦!第一名是濃眉大眼、有六塊肌,因為個性陰柔且與阿布傳出緋聞的郭鑫,是同志圈裡的熱門話題人物,共有488筆討論。第2名為曾公開表示「同志需要更多的勇氣」,又會作曲作詞的高材生韋禮安,外型帥氣亮眼,頗受不少同志喜愛,網友紛紛表示「超愛他的,第一張我就愛」,「有才華就覺得帥」。還有經常成功詮釋同志一角的張孝全,不只在盛夏光年中演出男男床戲,更在《女朋友。男朋友》中從演技大爆發,飾演沉默安靜的同志,從十七歲演出到四十歲,成功詮釋許多男性同志的心聲。另外入榜的台灣藝人還有Hush、高以翔、彭于晏、張睿家等。
   
韓國電影「屍速列車」在台引起一陣旋風,男主角孔侑也在男同志圈中迅速爆紅,從九月開始突然冒出144筆討論,「眼神很會放電」、「身材……阿斯」,顯示其顏值與身材都為同志心中的上上之選,是口碑的第8名。
   
另外大陸男演員黃景瑜與許魏洲,因為曾在同志電影《上癮》中飾演一對情侶,也分別吸引了167與140個討論數,成為討論度最高的前10名男星之一。 


 


顏值比身材重要 「陽光型男」、「精壯肌肉」是首選


那麼,在同志的標準裡,顏值與身材孰輕孰重?i-Buzz口碑研究中心監測了4~9月的口碑數,發現關於顏值的討論共有458筆,遠遠超過身材的101筆。顯示在男同志心目中,臉蛋比身材重要得多。
 


「陽光型男」最能擄獲同志的心。有著濃眉、尖下巴,笑起來非常有魅力的彭于晏,榮獲顏值討論的第一名。關鍵字包含「帥」、「陽光」、「可愛」、「鄰家男孩」。第二名是才子韋禮安,關鍵字也包含「帥」、「鮮肉」、「陽光」。
 

 

精壯的肌肉則是男同志最無法抵擋的吸引力。孔侑高挑的長腿,壯碩的手臂與肌肉,引起熱烈討論,是身材關鍵字中的第一名,網友紛紛表示:「大叔肌肉超誘人」、「孔侑穿衣顯瘦脫衣有肉的身材真是超養眼」。
 

 

 

學習接納異己 就是同志精神


2016年6月,台灣金曲獎頒獎典禮上,小S對蘇打綠主唱青峰戲稱「峰姊」一事,引來許多批評,此事更在PTT GAY版引發熱議,高達201個回應,是6~9月間的最高熱門話題,也顯示出台灣民眾對於性別平權的重視,網友表示「即便青峰再怎麼陰柔,不論他的性向為何,他不希望別人這麼叫,再好的朋友也該尊重」。可以看出,同志圈的朋友們,最期待社會給予尊重。
而綜觀以上這些男神,除了是眾所認可的帥哥之外,不外乎曾在電影裡飾演同志、曾公開對同志圈表示尊重、或者本身就是同道中人。因此可以推斷,擁有一顆懂得接納異己、善良美好的心,才是穩坐男神寶座的最大原因!

Tags: 同志 彩虹旗 彭于晏 韋禮安 孔侑
 
Copyright© i-buzz.com.tw 2015 All Rights Reserved