2019年2-4月泡麵口碑報告:麵體、價格、行銷超重要,想當泡麵界王者要這樣做!|品牌口碑排行

發布日期:2019/05/27
數據期間:2019/02-2019/04
監測頻道數:410
文章瀏覽數:10923
關鍵字:食品麵食泡麵日清維力統一

什麼樣的食物方便、快速、口味豐富而且性價比高?答案就是家家戶戶必備的泡麵!泡麵從早期的口味單一、價格低廉,發展到現在有了各式各樣的口味,價位從低到高不一,泡麵市場日益蓬勃,消費者有各式各樣的泡麵選擇,而究竟熱門的泡麵品牌有哪些?網友在乎的又是什麼呢?

 

日清愚人節行銷超吸睛 印尼、台酒高CP值

 

二至四月網友熱門討論的泡麵中「日清」的討論度最高,「印尼泡麵」次之,「台灣菸酒」位居第三名。日清泡麵是日本最受歡迎的泡麵,來到台灣後的人氣自然也不遑多讓,不過這次讓它擁有壓倒性口碑數的原因,是因為日清在愚人節時推出了新產品:「日清杯麵與金士頓聯手打造史上最大耳機腔體的杯麵電競耳機」,煞有其事充滿創意的愚人節惡搞行銷,造成熱烈討論。印尼泡麵則由於其超重口味和便宜的價格使網友驚豔。台酒則因為其著名花雕雞麵「附酒調理包與肉調理包」的高CP值,引起網友熱議。

 

(欲索取Q1泡麵完整排行榜,請至文末填寫表單

 

麵體、價格好重要 泡麵有一種泡麵味

 

小小一碗泡麵從定價、口感、配料到包裝隱藏諸多學問,而消費者最在乎的便是「麵體」、「便宜」、「快速」、「宵夜」等特點。身為速食主力之一的泡麵,「快速」與「宵夜」的特性人人皆愛,自是不時被提起,當討論到價格,「便宜」自然也是多數人考量的因素。然而,討論最熱烈的是「麵體」,「麵體」分軟硬度、粗細度、口感味道等等,網友表示現今常見的台灣泡麵與日韓泡麵相比較薄脆,有網友便指出台灣泡麵彷彿科學麵,不像日韓泡麵較有「麵」的感覺,甚至有網友認為「大部分麵體有一種泡麵味,吃到後面會膩」。

 

 

泡麵熱門話題集中PTT  日清行銷又上榜

 

從熱門話題中觀察,網友的討論多環繞在價錢、CP值,並且喜歡討論哪些泡麵是代表性的泡麵,因此討論中常出現像「霸主」、「王者」等等。而這些推文數較高的討論串,多集中在PTT論壇,其中,PTT的八卦版更佔了八成,顯示PTT八卦版是討論泡麵的重要頻道之一。

 

較特別的是,在熱門話題中,日清泡麵的廣告行銷又再度引起討論,從前文日清泡麵的愚人節玩笑,到日清泡麵廣告的選角,皆可看到日清泡麵的行銷帶來的成效。

 

話題連結:(印尼泡麵)(台灣菸酒)(日清)(維力)

 

麵體、價格、行銷三元素造就泡麵王者

 

從前文可以看到網友喜歡討論誰是泡麵界王者,而想當王者有三個重要元素:麵體、價格與行銷,麵體要勝過日韓泡麵,盡量不要有「泡麵味」,價格要低於印尼泡麵或說性價比要高,有了這些好產品的要素還不夠,必須讓產品擁有能見度,想衝高討論熱度,靠的便是行銷,日清泡麵便做到了這點,另外在台灣,泡麵討論度較高的頻道為PTT八卦版,相關業者可考慮透過此頻道帶動自家品牌話題討論。

 

 

 索取2019年Q1泡麵免費品牌排行 

 

▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁ 

 

▍i-Buzz VOC PLUS

 

i-Buzz VOC PLUS為i-Buzz網路口碑研究中心研發的旗艦型社群口碑分析工具,內建產業資料庫讓使用者即選即用免等待,零設定門檻;層級化的關鍵字資料庫,可以精準分析各大產業中的品牌、系列與產品聲量,一次掌握所有想觀察的數據。

立即申請試用  

▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁