2019年3-5月安全汽車座椅口碑報告: 就是要給寶寶最好的 360度旋轉、安全認證成關鍵購買因素

發布日期:2019/07/08
數據期間:2019/03-2019/05
監測頻道數:402
文章瀏覽數:325
關鍵字:母嬰汽座JoieCombiNuna

為了能夠帶心愛的寶貝出門,安全座椅是每個爸媽必買的育兒商品之一,隨著孩子成長階段的不同,也需要更換成不同款式的座椅。因此,如何挑選一個適合且能夠保護寶寶的汽車座椅,是父母重要的課題之一。

 

Joie 奇哥靠抽獎文口碑稱冠   Combi康貝、 Nuna緊追在後

 

在各方面表現都具有一定水準,被譽為CP值最高的JOIE奇哥,本次因為配合知名母嬰論壇「媽咪拜」的APP登入抽獎活動,一躍成為2019的口碑聲量冠軍。此外,因其擁有網友在意的isofix+360度旋轉功能,經常出現在網友的挑選文中,也是本次口碑聲量的關鍵。

 

第二名則是日系品牌Combi康貝,因其在本季舉辦特價活動,引來高度討論,網友推文表示「這價格好划算」,而事實上,康貝最被推崇的優點是透氣度,獲得網友激烈讚賞。

 

在紅點設計大獎中一舉囊括四項大獎的瑞典育兒精品Nuna,是本季口碑聲量第三名。在網友發布的挑選文中,若是提到isofix旋轉安全座椅,就有網友狂推Nuna,認為安全性夠,質感好又好用。

 

(欲索取安全汽座品牌完整排行榜,請至文末填寫表單

 

 

爸媽挑選汽座 安全、特殊設計是重要考量

 

「安全」絕對是父母挑選汽座的最大重點。專家指出,寶寶四歲前應「後向坐」最安全,因此不少網友在網路發布的挑選文中,能夠坐到幾歲,就是考量的點之一。另外,該品牌型號通過幾項安全認證,也是父母挑選時的重要考量,可見爸媽愛孩子的心也反應在汽座挑選上。

 

在座椅設計方面,汽座是否能夠360度旋轉,讓父母在抱小孩上下車時省力,也是眾多isofix車款考量的關鍵。此外,不少父母認為,有寶寶專用的「五點式安全帶」,是比車用安全帶更好的選擇。

 

品牌的汽車座椅是否通過ADAC的安全性測試,成為不少爸媽選擇時的標準之一。不過也有網友持相反意見,認為ADAC只測試歐洲買的到的汽座,並非唯一指標。

 

 

網友愛發挑選文成購買參考  使用有問題也上網反應

 

本季論壇的熱門話題第一名,是網友描述自己挑選的汽座不能旋轉,在幫寶寶整理安全帶時腰都快斷了,因此希望網友推薦好用的品牌,獲得網友熱烈回應,「我是買joie span360,360度真的方便」、「Nuna rebel plus」、「Combi Culmove 材質吸汗舒適」。

 

挑選文也是熱門話題之一,有父母針對Nipper、Nania、joie等品牌難以抉擇,請網友提供意見,網友以自身經驗分享表示「納牌質感不穩,joie品質明顯比較好」、「建議多加一點錢買combi」。

 

另外佔較大多數討論的則是安裝問題,許多爸媽在安裝安全汽座時,會發現搖晃不穩固的問題,遂上網發問正確的安裝方式,遇到相同的網友也會心有所感的回應,也有網友推文說,趕快回門市給店員安裝吧!

 

 

話題連結:(Nuna)(Joie)(Nipper)(Combi)

 

就是要給寶寶最好的   品質、安全認證成購買意願關鍵因素

 

我們永遠不會知道,明天和意外哪一個會先來。安全汽車座椅在台灣已經受到多數爸媽的重視,許多父母不惜提高預算,就是希望給寶寶一個既安全又舒適,且方便家長使用的座椅,價格不再是唯一的購買依據,相對的,通過幾項安全認證、材質好壞等種種因素,才是父母掏錢的重要關鍵,寶寶坐的安全舒適,爸爸媽媽也才能安心快樂出門。

 

本文作者:陳雅婷
責任編輯:彭政添
圖片來源:Car photo created by rawpixel.com - www.freepik.com

 


 

VOC Partner為i-Buzz網路口碑研究中心研發的商業應用工具,提供最新網路口碑數據,使用者可彈性自設關鍵字,內建百大產業資料庫,系統操作方式簡單迅速,豐富的圖表分析與排行榜,是日常工作的絕佳幫手。
 

若您想試試看VOC Partner的各種分析功能,歡迎 立即申請免費體驗

 

欲索取本報告完整品牌排行數據
請填寫下方資訊,系統將自動發送至指定信箱
姓名 
公司名稱 
所屬部門 
電子信箱 
是否願意接受發送更多產業口碑報告?

以上資料僅用於亞洲指標資料寄送與電子報建檔
未經您的同意不會提供給其他單位或公司