2019年5-7月汽車輪胎口碑報告:瑪吉斯產品有危機 乾脆出保扭轉網友負評|品牌口碑排行

發布日期:2019/09/04
數據期間:2019/05-2019/07
監測頻道數:261
文章瀏覽數:240
關鍵字:母嬰汽座推車奶嘴奶瓶

輪胎乘載著平日通勤、家庭出遊的安全,是車子重要的零件之一,需要定期更換,許多車主常為了要換什麼車胎而傷透腦筋。價格與性能相較,究竟什麼才是車主最在意的重點呢?就讓i-Buzz帶你來瞭解!

 

品牌聲量觀察:本土品牌瑪吉斯聲量奪冠 國際大牌米其林、馬牌緊追在後

 

根據i-Buzz網路口碑研究中心監測數據顯示,2019年5-7月汽車輪胎聲量第一名是台灣品牌瑪吉斯,在第二季推出旗艦級性能胎vs5,主打在濕地的操控力強,CP值高,成為網友熱烈討論的產品。不過,該品牌聲量最高的文章則是在Mobile01的一篇文章「MAXXIS VS5不正常磨耗」,網友分享自己僅僅使用六個月,輪胎內圈就出現不正常的磨耗。此文一出,引來同款使用者回應,「看來要多多檢查我的輪胎了」,「我的才跑一萬一也不行了」,所幸最後瑪吉斯很爽快的出保,也讓原本寫文的樓主緊急滅火,表示這條輪胎在抓地力好、排水性佳,價格實惠,真的是一條好胎。


世界第一輪胎大廠米其林是本次聲量第二名。主要是因為高性能休旅胎Pilot Sport 4 SUV引來網友高度討論。至於同樣為大品牌的德國馬牌輪胎,則是因為雨天抓地力佳、排水性好等優點,頗獲網友推崇,拿下本次口碑聲量第三名。

 

(欲索取Q2汽車輪胎口碑排行榜,請至文末填寫表單)

 

 

產業熱門關鍵字:台灣多雨網友最愛性能胎 原廠服務也是考量重點

 

「性能」是網友提及汽車輪胎時最常出現的關鍵字,從熱門話題中可以發現,因為台灣常下雨,在眾多性能條件中,網友非常在意的就是在溼地的「抓地力」與「排水性」,畢竟這樣才能提高安全性,讓全家一起快樂出門,平安回家。而「噪音」往往成為性能胎最大的缺點,因此若廠商可以成功減低性能胎的噪音,就有機會成為網友首選。


另外,「原廠服務」也是網友在意的重點之一。在「MAXXIS VS5不正常磨耗」一文中,雖然輪胎出現問題,但原廠負責任的態度,就成功的扭轉了網友的負面觀感。

 

 

論壇熱門話題:品牌不是唯一 價格、抓地力、壽命成網友篩選指標

 

網友究竟如何選擇汽車輪胎呢?從本次mobile 01的熱門話題「大家對國產胎的印象」一文中,網友上網發問,表示身邊好友對國產胎的印象不佳,但本身對價格實惠的瑪吉斯躍躍欲試,非常兩難。此文一出,網友紛紛聲援國產品牌,「瑪吉斯好歹也是全球十大廠之一,還不錯啊」,「國產胎不會全部都是爛胎、進口胎也有地雷胎。」顯示輪胎廠牌已非消費者唯一的選擇要素。

 

而熱門文章「輪胎好壞差異在哪裡」一文,網友紛紛說出自己心目中的優良好胎,多數都說價格、壽命、跟抓地力最為重要,不過也有網友認為,只要符合需求,就是好輪胎。

 

 

話題連結:(瑪吉斯)(德國馬牌)(瑪吉斯)(米其林)

 

在安全性與舒適度之間取得平衡 是輪胎廠商研究方向

 

綜觀以上網友口碑不難發現,輪胎在溼地的抓地力與排水性,是最多人重視的要點;然而,舒適度則是網友心中期待,卻無奈捨棄的要素。因此如何在兩者間得到平衡,是廠商未來研發的重點。

 


 

VOC Partner為i-Buzz網路口碑研究中心研發的商業應用工具,提供最新網路口碑數據,使用者可彈性自設關鍵字,內建百大產業資料庫,系統操作方式簡單迅速,豐富的圖表分析與排行榜,是日常工作的絕佳幫手。
 

若您想試試看VOC Partner的各種分析功能,歡迎 立即申請免費體驗

 

 

欲索取本報告完整品牌排行數據
請填寫下方資訊,系統將自動發送至指定信箱
姓名 
公司名稱 
所屬部門 
電子信箱 
是否願意接受發送更多產業口碑報告?

以上資料僅用於亞洲指標資料寄送與電子報建檔
未經您的同意不會提供給其他單位或公司