2019年6-8月印表機口碑報告:印表機功能多就一定好嗎?其實網友最關心的是這個|品牌口碑排行

發布日期:2019/09/18
數據期間:2019/06-2019/08
監測頻道數:332
文章瀏覽數:289
關鍵字:印表機HPCanonEPSON

講求無紙化的當代社會,許多資訊皆已經電子資訊化,大家還印東西嗎?數據顯示,印表機市場依然正向成長,沒有如外界所想像的走下坡。那麼,究竟這個產業現在為哪些品牌所把持,網友們對品牌的看法又是如何呢?就一起跟著i-Buzz的數據來看看吧!

 

品牌聲量觀察:HP、EPSON、CANON為熱門首選品牌


聲量的排名依然為HP、EPSON、CANON所佔據,彼此稍有浮動,但還是不難看出這三個品牌就是印表機品牌中最熱門之選。由於技術門檻的緣故,雖然台灣與其他國家也積極的發展列表機相關技術,熱門討論品牌仍跟我們熟知的差異不大,由壟斷多年的美日企業佔據。

 

(欲索取Q2印表機完整口碑排行榜,請至文末填寫表單)

 

 

產業熱門關鍵字:噴墨與墨水為列印關鍵中的關鍵

 

產業的熱門關鍵字除了「列印」外,大家最關係的就是「墨水」、「噴墨」功能,常常看到網友抱怨噴頭乾掉不能修,送修又修不好,乾脆直接升級彩雷。而有時候原廠墨匣的價格,常常都已經可以買半台新機,所以只要噴頭一出狀況都讓網友叫苦連天。其他熱門關鍵字還有「事務機」、「複合機」、「雷射」、「多功能」,也可以看出大家對於列表機的多工抱有期許。

 

 

 

論壇熱門話題:配合自我需求為主,不需要的功能,有也是雞肋

 

印表機該買什麼樣的?其實網友也一致認同必須考量自己的需求。印量大可能必須考慮連續供墨與自動雙面列印,創業或商業用途也許傳真還是有其需要。

 

HP 新機種 Smart Tank 615的一篇開箱評測引起網友熱烈討論。連續供墨的新機型如果沒有雙面列印功能是否變成雞肋?因為會選擇連續供墨系統表示他們有大量列印需求,例如學生列印動輒起百頁的論文,如果不能自動雙面列印,手動的話豈不是累到自己?如單面列印又會增加紙張數量,整本論文就會變得十分厚重。

 

另外,Canon加買耗材就可以多一年保固,加上耐操度驚人,深受網友喜愛,還有網友開玩笑的說「根本用不壞,我也想把我家G1000換成G2010。」

 

 

話題連結:(HP)(Canon)(Brother)(HP)

 

無紙化的現在,好的列印工具仍讓工作與生活更有效率

 

就算世界都提倡無紙化,紙本的列印還是不可能消失在生活與工作中,大量也好少量也好,看到網友在網路上的討論,就能知道,一旦列印的時候卡卡的,業務、心情都十分不順!而大家對於印表機的未滿足需求似乎還沒被完美的解套,彩色雷射機也許可以不再為噴頭而傷腦筋,但碳粉、感光鼓成本高,反而會捨不得用,還是得繼續觀望福音出現。

 


 

VOC Partner為i-Buzz網路口碑研究中心研發的商業應用工具,提供最新網路口碑數據,使用者可彈性自設關鍵字,內建百大產業資料庫,系統操作方式簡單迅速,豐富的圖表分析與排行榜,是日常工作的絕佳幫手。
 

若您想試試看VOC Partner的各種分析功能,歡迎 立即申請免費體驗

 

欲索取本報告完整品牌排行數據
請填寫下方資訊,系統將自動發送至指定信箱
姓名 
公司名稱 
所屬部門 
電子信箱 
是否願意接受發送更多產業口碑報告?

以上資料僅用於亞洲指標資料寄送與電子報建檔
未經您的同意不會提供給其他單位或公司