2019年Q3國產車口碑報告:TOYOTA Altis銷量長 消費者在意的是引擎和空間|品牌口碑排行

發布日期:2019/10/24
數據期間:2019/07-2019/09
監測頻道數:261
文章瀏覽數:405
關鍵字:汽車國產車TOYOTALUXGENFORD

汽車產業內進口車與國產車激烈的競爭早已不是新聞,而今年八月進口車突破市占率五成,更是正式敲響國產車的警鐘,在這樣劍拔弩張的氣氛中,究竟是哪些國產車品牌在Q3的聲量中殺出重圍,網友在意的又是哪些呢?透過觀察國產車的口碑聲量,國產車品牌或能理出一條道路。

 

品牌聲量觀察:Altis「國民車」實至名歸 LUXGEN由黑轉紅顧客滿意第一


在國產車品牌中,網友討論最熱門的便是TOYOTA,次之是LUXGEN,第三名則是FORD。TOYOTA的國產代表神車Corolla Altis挾著上半年的強大氣勢,在Q3持續開出好銷量,穩坐國產車銷售寶座,不愧其國民車稱號。LUXGEN則是由於顧客滿意度第一名,在國產車普遍負面口碑中由黑轉紅,掀起討論。Ford的國產代表Focus則是有網友釋出價格分享文讓其他網友也想依此入手,而其入門款的Escort也受到討論,網友大讚Ford旗下車款的安全性

 

(欲索取Q3國產車品牌完整口碑排行,請至文末填寫表單)

 

 

產業熱門關鍵字:國產車引擎和空間好重要 網友重視原廠維修保養

 

引擎絕對是消費者購買汽車時的重點項目,MAZDA的柴油引擎風波更凸顯了引擎的重要性,一台車即使配備再好,如引擎不佳,網友仍會因此卻步,例如LUXGEN的U5,便有網友表示雖然外型佳,但沒有辦法接受該引擎可能有的異常。

 

而網友在選購汽車時,往往會列出各個選項評比,其中,「空間」便是重要的影響因素,無論乘客空間、置物空間都會影響購車意願。而在保養部分,網友往往會在原廠與非原廠間做選擇,原廠的優勢在於與消費者的保固期合約較無爭議,但價格較昂貴,若原廠保養能調整或解釋與非原廠的價差,或許能更獲得消費者的信賴。

 

 

論壇熱門話題:網友關注請益文和情報文 汽車資訊是口碑數量來源


在討論汽車的話題中,多數為「請益文」和「情報文」,請益文多是網友購車時詢問網友意見,例如:ALTIS 2020年式上市的情報、MAZDA3的實測評比、TOYOTA YARIS的評比文等等,顯見多數網友購買汽車時會仰賴他人的專業評比建議,進行汽車的選購,對於整理好的情報資訊會特別關注,或是乾脆自己發文請益其他專業網友,若國產車能做較淺顯易懂的裝配比較或介紹,能讓網友更清楚相關資訊。

 

 

話題連結:(LUXGEN)(TOYOTA)(MAZDA)(FORD)

 

國產車可多檢視硬體配置 提升口碑數量要靠這招

 

面對進口車的強勢,國產車須審慎思考如何突破關卡,與進口車一較高下,又或在剩下的國產車市場中保有一席之地,汽車硬體上,可更注意網友在意的引擎配置、空間大小,在提供服務上,須在原廠保養價格上給予更多的檢視,若要提升口碑數量,可考慮釋出更多汽車相關資訊,促成情報文生成。

 


 

VOC Partner為i-Buzz網路口碑研究中心研發的商業應用工具,提供最新網路口碑數據,使用者可彈性自設關鍵字,內建百大產業資料庫,系統操作方式簡單迅速,豐富的圖表分析與排行榜,是日常工作的絕佳幫手。
 

若您想試試看VOC Partner的各種分析功能,歡迎 立即申請免費體驗

 

欲索取本報告完整品牌排行數據
請填寫下方資訊,系統將自動發送至指定信箱
姓名 
公司名稱 
所屬部門 
電子信箱 
是否願意接受發送更多產業口碑報告?

以上資料僅用於亞洲指標資料寄送與電子報建檔
未經您的同意不會提供給其他單位或公司