創造爆量美麗商機讓專業的來! 成功達成老闆要的高質感宣傳|AsiaKOL亞洲達人通

發布日期:2019/12/10
數據期間:2019/12/10-2019/12/10
文章瀏覽數:113
關鍵字:網紅KOL數據意見領袖

網紅經濟來勢洶洶!而時下最夯的網紅成為大眾「美」的意見領袖!品牌該如何挑選KOL的關鍵指標,創造網紅影響力最大化效益?就讓AsiaKOL帶大家破解美力密碼!

 

隨著社群普及、網紅經濟崛起,網路中的關鍵意見領袖(Key Opinion Leader, KOL)不但能帶動議題話題討論聲量,還能藉由口碑效益影響粉絲的消費行為。從各類KOL的產業影響力來看,美妝類型網紅佔有重要地位。然而,當全球各產業品牌們紛紛將觸手擴向美妝這片市場,品牌應深切思考:難道「美美呈現產品」只能仰賴美妝網紅?

 



事實上,非美妝網紅也能釋出高質感貼文、創造商機!

 

案例一:旅遊/時尚網紅김유빈 X Regent Taipei 晶華酒店

韓國網紅김유빈透過第一次來台的旅遊貼文,向台、韓兩地粉絲介紹晶華酒店。網紅透過觀光客視角介紹入住體驗,從服務到酒店設施,再到館內餐點,處處提升入住說服力!

 

案例二:美妝/時尚網紅Zαɱү 奎丁 X 首飾、無聊咖啡 AMBI- CAFE

台灣網紅Zαɱү 奎丁藉由四張美照,介紹四款手鍊,並釋出品牌名稱,引起網友好奇詢問。同時,向粉絲揭露拍攝地點無聊咖啡 AMBI- CAFE,吸引粉絲前往拍照。

 

案例三:旅遊/美食料理網紅P E E N U T X 光之乳酪

泰國網紅P E E N U T擅長介紹美食,本次則藉由融入台灣經典手搖引珍珠奶茶、冬季水果入菜的甜點,讓炎炎夏日的泰國粉絲認識台灣甜品,吸引來台的泰國旅客造訪店家!

 

由此可見,在專業團隊的媒合之下,即便是非美妝產業網紅,也能呈現具有高質感的貼文內容。


 

從上述案例可知,品牌應打破「美美商品=美妝網紅合作」的單一迷思。事實上,在對的平台上挑選適合的KOL,才是品牌致勝關鍵! AIE服務透過藉由數據平台的量表、專業團隊客製化深度討論,為品牌量身打造出最佳的宣傳途徑。從KOL的國籍到專業領域挑選,再到互動分數、粉絲數與影響廣度等比對,讓品牌找到最適合作人選。同時,也讓KOL藉由品牌合作,擁有更美好的合作體驗,讓未來更有機會持續曝光。
 


 

今年年底i-Buzz網路口碑研究中心將舉辦免費講座「2020美力大商機:從數據看美力消費市場發展的驅動力」,帶你從大數據洞察美力產業趨勢、從社群行銷挖掘美的產業商機,並且公開分享KOL的關鍵指標。渴望提升社群競爭力的你千萬別錯過,名額有限,欲參加者請事先報名!


__________________________________________________________________________

AIE網紅評測數據庫

AIE亞洲網紅評測數據庫可根據多樣類別搜尋特定領域的KOL,並進階由各網紅參與度、影響廣度等重要的參考分數分析,為從品牌定位中挑選合適的理想網紅類型,讓品牌宣傳精準行銷。想了解更多台灣或跨境網紅的社群表現,歡迎來信洽詢!
contact@asiakol.com