網紅行銷最佳助攻 AsiaKOL x 晶華酒店|圖像辨識案例

發布日期:2020/11/25
數據期間:2020/11/25-2020/11/25
文章瀏覽數:450
關鍵字:圖像辨識KOL文青台北市政府

AsiaKOL亞洲達人通運用圖像辨識技術,協助客戶規劃符合主題所要呈現的照片風格、尋找適合KOL宣傳臺北晶華酒店與推廣週遭景點。圖像辨識系統篩選「居家設計」與「美食」類照片,找到符合晶華酒店針對行政樓層客房設計與服務介紹、柏麗廳自助餐的網紅,透過部落格撰寫文字與高質感照片,提升晶華酒店曝光度。

 

AsiaKOL X晶華酒店 宣揚酒店設計感、高質感美食

晶華酒店座落於中山商圈,為臺北首屈一指的五星級酒店。過去晶華酒店「大班(TAI PAN RESIDENCE & CLUB)行政樓層」為首屈一指的商務人士出差下榻處,但隨著疫情的爆發,頂尖商務客群數量驟減。晶華酒店期望就這波國旅大爆發期間,透過網紅宣傳、吸引國人以較過去划算的價格入住大班行政樓層,體驗頂級住宿與服務的雙重享受。AsiaKOL執行團隊接洽後,了解到晶華酒店希望以網紅營造大班行政樓層高雅居家設計,與賓至如歸的精緻服務。此次企劃,晶華酒店也希望透過網紅拍攝菜色豐富且精緻的照片,吸引國人前往「栢麗自助餐廳」,再現疫情前的熱鬧榮華。

 

▲晶華酒店(截圖至酒店官網

 

網紅宣傳媒合利器  圖像辨識技術尋找最「適配」KOL

為找到符合晶華酒店需求的網紅,AsiaKOL執行團隊整合AI圖像辨識技術針對「居家設計」、「鮮豔華麗」照片,與「美食」類網紅進行交叉分析。結合多年累積的意見領袖數據和行銷策略知識,從中找出擅於營造出飯店高質感與精緻美味照片的KOL,協助他們撰寫符合晶華酒店風格的文字與拍攝照片。

 

KOL營造精緻酒店氛圍 圖文並茂文章提高晶華曝光度

根據晶華酒店需求藉由系統篩選出KOL「Yuki」、「捲捲 & 土豆拿鐵」、「皮皮」、「莎莉哈小姐」與「湯姆仕」,這些KOL在部落格中發布文章與照片。文中對於大班行政樓層的房型與附加設施,例如帶有星空電影院的露天游泳池、Lounge與專屬管家服務有詳細介紹、搭配高質感設施與房間照片,傳達「以客為尊」的至高服務與奢華質感。

 

 

同時KOL們搭配精緻且充滿藝術感的美食照、仔細介紹有「天下第一廳」美稱的晶華柏麗廳。從擺盤、餐點口感與獨家美食。此次專案透過圖像辨識系統協助晶華酒店媒合KOL,所產出的照片與文章滿足客戶需求、提升品牌曝光度。

 

▲KOL撰寫文章(圖截至/Yuki的美食旅行小日子 

 


營造文青質感接到最佳幕後推手 圖像辨識技術應用廣

網紅行銷在全球與台灣市場規模持續擴大,產業在AI數位轉型的背景之下,掌握網紅影響力數據是行銷策略成功的關鍵。現有的網紅數據分析工具已無法滿足重視風格形象的品牌,因此AsiaKOL使用AI圖像辨識技術,透過深度圖像特徵萃取,建構機器深度學習圖像辨識引擎。AI圖像辨識技術採用相似度分析、分類辨識、物件偵測三模組為核心基礎、擴充研發人臉辨識、物件偵測、場域分析、文字辨識、情緒分析等圖像輿情分析技術。並結合AsiaKOL的AIE網紅評測數據庫多年累積的意見領袖數據和行銷策略知識,針對市場需求缺口研發AI網紅風格推薦引擎,找出品牌主所需的風格KOL。

未來AsiaKOL團隊將持續專注於實體活動、展會宣傳,讓網紅為品牌增加曝光。若您對我們的服務有興趣,歡迎來信洽詢 contact@asiakol.com