品牌大使拯救電商產業的3種方式|AsiaKOL亞洲達人通

發布日期:2022/06/27
數據期間:2022/06/27-2022/06/27
文章瀏覽數:75
關鍵字: 網紅行銷 品牌大使 電商 行銷策略 KOL

根據業界新聞和LinkedIn行銷大師的說法,直接面向消費者的行銷模式(DTC)正在漸漸走下坡。當前的市場比起以往還要來得更加競爭,獲客成本不斷提高,加上消費者對線上品牌的信賴度存疑,種種因素似乎都讓電商產業的前景一片黯淡。

 

但我們是有辦法扭轉情勢的!我們相信改善現況的方法就是與品牌大使合作,本文要介紹3種方法,帶您了解品牌大使如何引領電商產業前進。

 

 

一、品牌大使可以讓您不必完全仰賴績效行銷做決策

 

當前的挑戰

 

多年來,績效行銷一直是行銷策略的核心,因為這套策略已被證實是可靠、可預測、可衡量的,也因此大家很少質疑它在行銷預算上佔的比重。但Forbs的報導顯示,績效行銷的成本已經越來越高,迫使支出轉變,以此作為行銷策略的關鍵重心已不再經濟實惠。

 

解決方法

 

品牌大使計畫能夠開拓品牌行銷的機會,這類計畫能夠讓粉絲代表品牌來推廣您的產品,以口碑行銷的方式將創作內容分享給他們的受眾。口碑行銷的力量是很強大的,Hubspot的調查就顯示,有79%的人表示使用者原創內容(UGC)會影響他們的購買決策。

 

此外,品牌大使計畫還能讓行銷更加人性化,因為品牌大使能與品牌關係人(像是您的客戶、員工、業界專業人士等)互動,並讓他們發揮影響力。

 

彼得,KUHL品牌大使

 

 

二、品牌大使幫助您在競爭日益激烈的環境中脫穎而出

 

當前的挑戰

 

各家公司常會販售類似的商品,這就是為什麼我們需要做品牌行銷。如果有兩個產品在各方面都很相似,消費者很大機率會選擇購買與他們理念相符的品牌。

 

解決方法

 

品牌大使可以幫助您在一片汪洋大海中脫穎而出。品牌大使能傳遞並反映品牌故事,讓大眾將品牌與使用者的個性做連結,舉例來說,您聽到Urban Decay這個品牌,就會馬上聯想到它們的彩妝迷。

 

品牌大使具備影響力,他們不僅代表您的品牌,也讓潛在消費者了解您與其他品牌的區別。

 

維洛妮卡,Charlotte Tilbury品牌大使

 

 

三、品牌大使幫助您先建立品牌真實性,再向外推廣品牌

 

當前的挑戰

 

社交媒體興起後,網紅行銷策略就廣受愛戴,畢竟人氣帶動買氣很合理,但這種行銷手法的問題在於缺乏真實性。市場調查公司YouGov和Gray的數據顯示,已經有96%的人漸漸不太相信網紅推薦的產品。

 

解決方法

 

若您的品牌大使本身就是您的消費者,那由他們推薦您的產品可說是再真實、再合理不過!他們可以私訊潛在消費者,寫道「嘿!我的情況跟您一樣,所以我使用這個牌子的產品,您也可以試試看。」事實上,有88%的消費者非常信任認識的人的口碑推薦。

 

尼克,RAB品牌大使

 

想知道更多關於品牌大使計畫的資訊嗎?看看這3個頂尖企業案例,他們是如何創造成功的品牌大使計畫?

 

 

AsiaKOL品牌大使計劃」透過與多位品牌大使KOL的長期合作,讓大使為品牌持續創造內容、傳遞品牌價值,建立口碑與全方位的深度溝通,強化品牌形象。並透過拉長行銷週期,持續累積消費者對品牌的好感度與信任,建構品牌忠誠度,最終帶動銷售轉換。若您對「品牌大使計劃」有興趣,歡迎填寫需求單,我們將有專人與您聯繫。