AsiaKOL X老佛爺百貨 聖誕開箱藉KOL擴散提升Z世代討論度|AsiaKOL亞洲達人通

發布日期:2022/08/02
數據期間:2022/08/02-2022/08/02
文章瀏覽數:91
關鍵字: 網紅行銷 KOL開箱 聖誕節 老佛爺百貨 KOL行銷

法國巴黎老佛爺百貨一直是人氣居高不下的著名打卡聖地,除了各式奢華精品外更有著可俯瞰全巴黎美景的天台,可以說巴黎是必去的觀光景點。然疫情影響下民眾已有兩年多的時間無法至國外旅遊,AsiaKOL為老佛爺百貨策劃2021聖誕節檔期KOL禮物盒開箱行銷,從企劃、禮物盒製作、數據挑選KOL,到與KOL溝通曝光宣傳形式及後續執行,一條龍行銷服務成功引起消費者留言表達興趣,讓老佛爺百貨成為疫情趨緩後旅遊景點安排的首選。

 

 

一、疫情影響旅遊人數減,藉社群影響力提升老佛爺百貨聖誕話題性

 

這是老佛爺百貨一年一度的傳統,身為法國百年經典百貨公司,每年聖誕來臨之際,壯觀的大聖誕樹都會現身巴黎老佛爺奧斯曼旗艦店穹頂主館。2021年老佛爺百貨更在聖誕節期間集合三千五百個品牌架起全巴黎最大的聖誕樹,可說是全球熱門觀光景點。

 

然疫情影響下民眾已有兩年多的時間無法出國旅遊,長期的壓抑使得民眾對出國的慾望不斷增溫。為提升老佛爺百貨聖誕活動在社群上的討論熱度, AsiaKOL 協助老佛爺百貨進行社群擴散,邀請亞洲各國風格活潑的KOL開箱聖誕禮物盒,更搭配Reels短影片方式拉抬品牌社群聲量及增加話題性。

 

 

 

二、KOL聖誕禮物盒開箱,從訂製到KOL溝通曝光一條龍行銷

 

因應聖誕節假期,AsiaKOL規劃聖誕禮物盒開箱企劃,在社群中創造聖誕氛圍吸引粉絲關注。禮物盒內容物選定兩間於老佛爺POP-UP的服飾店舖以及法國巧克力、老佛爺專屬環保袋等等,並邀請KOL以圖文或影音的方式於社群上曝光。

 

AsiaKOL提供從企劃到禮物盒設計、訂製及KOL接洽的一條龍服務,過程中密切和遠在巴黎的客戶遠端進行細節討論完成客製聖誕禮物盒製作,從盒子的尺寸、打樣,到商品放進去的樣子都確認沒問題後,再寄發給亞洲各國的KOL做後續的宣傳曝光。

 

 

 

三、AsiaKOL專屬圖像辨識系統,為品牌快速篩選最適風格KOL

 

老佛爺雖然是精品百貨,但此次聖誕禮盒挑選的內容物並非精品,而是高級甜點、服飾,適合粉絲輪廓較年輕的KOL搭配商品特色做宣傳,也能拉近精品百貨與Z世代間的距離。AsiaKOL透過圖像辨識系統為客戶搜尋陽光朝氣、青春潮流風格的KOL,從中篩選出最適人選進行聖誕禮物盒開箱企劃。

 

 

 

四、針對亞洲不同國家因地制宜行銷,豐富聖誕氛圍提升宣傳成效

 

此次企劃挑選亞洲各國KOL進行宣傳曝光,AsiaKOL針對不同地區採用因地制宜的行銷策略,運用當地熱門形式宣傳以提高成效。如臺灣主要以中型KOL為主進行曝光以增加粉絲黏著度及互動效果,KOL在貼文照片呈現上加入聖誕節元素,增加畫面視覺豐富度及儀式感,讓粉絲更明確知道主題並融入其氛圍。

 

而東南亞地區如泰國、越南、馬來西亞等地的KOL則透過Reels短影片的形式開箱禮物盒,精煉活潑的短影片搭配聖誕氣氛的背景音樂與特效,在短短幾十秒的時間便有力地將品牌與理念宣傳出去!由於當時Reels在台灣尚未開放,但已在其他國家流行,因此海外KOL以Reels合作提升曝光度與可看性。

 

 

疫情限制了民眾出國旅遊的計畫,長期壓抑的心理需藉由社群平台的分享內容排解,AsiaKOL順應趨勢為老佛爺百貨策劃2021聖誕節檔期KOL禮物盒開箱行銷宣傳,藉由客製化禮物盒設計及數據篩選KOL及接洽,完整的一條龍式服務幫助品牌達到最佳曝光效益,讓各國粉絲、消費者都可以透過社群上引領潮流的KOL認識老佛爺百貨,並且提升好感度,並於疫情趨緩後有機會到法國時,前往老佛爺百貨觀光消費!

 


 

⭐「AsiaKOL網紅專案式顧問服務」為品牌規劃一套最完整的網紅行銷企劃,從網紅精準篩選、創意內容規劃、專案執行監測的一條龍服務,都由AsiaKOL專業團隊為您一手包辦,保證網紅宣傳成效,包括觸及、互動率等,將行銷成本準確轉換為實際的KPI ► 了解更多

 

⭐ 若您對「AsiaKOL網紅專案式顧問服務」有興趣,歡迎填寫需求單,我們將有專人與您聯繫 ► 立即填寫