【圖輯】東南亞彩妝(二)|i-Buzz Asia東南亞美妝月

發布日期:2022/08/04
數據期間:2022/08/04-2022/08/04
文章瀏覽數:43
關鍵字:圖輯美妝彩妝馬來西亞越南新加坡

 目錄 

 ◦馬來西亞口紅產業關聯分析

 ◦馬來西亞口紅熱門顏色分析

 ◦泰國彩妝TOP10品牌聲量排行

 ◦泰國口紅消費者熱議關鍵字

 ◦越南口紅網紅行銷案例

 ◦本期重磅分析文章

 


 

馬來西亞口紅產業關聯分析

 

觀察馬來西亞口紅的關聯詞,可以發現情人節與禮物與口紅有一定關聯度,口紅在當地是非常適合在情人節送禮的選項。
而關聯度最高的是品牌Maybelline ,這個品牌購買通路多元,可以所有藥妝店或百貨看到它,大馬消費者對其讚譽有加,如價格合理、品質也很好、會反覆回購等。

 

馬來西亞人選購口紅時的考量,包括口紅的質地 ,霧面、緞面、亮面是比較常見的。再來,口紅色號的選擇會以膚色為考量,選擇適合自己膚色的口紅。

 

Maggi(泡麵品牌)和Maybelline都是當地人喜愛的品牌,在觀察期間合作推出了買泡麵送口紅買口紅送泡麵的活動,讓許多網友覺得:「這什麼奇怪的組合」、「Maggi怎麼會跟口紅扯上關係」、「買給我」等等,這樣奇葩組合引發網友熱議。

 

 
 

 

馬來西亞口紅熱門顏色分析

 

市場上口紅的顏色不斷推陳出新,馬來西亞民眾喜歡的口紅顏色有哪些?跟著i-Buzz Asia一起看看2022上半年在馬來西亞最熱門的口紅顏色吧!

 

紅色系口紅作為口紅最主要的顏色,其中更受歡迎的顏色有粉色玫瑰色紫紅色紅寶石色等。正紅色在某些場合風格會過於強烈,所以有時會換上粉色玫瑰色作為強烈紅色的對比。

 

相較於強烈的紅色系,部分大馬消費者也偏好裸色系口紅,塗上裸色的口紅讓他們覺得自然,且適合亞洲人的膚色,低調卻不失質感,就算是平時素顏時,只塗上裸色口紅也不會顯得太突兀。

 

有趣的是,監測期間Watsons在官方粉絲團詢問「喜愛的口紅顏色」的抽獎活動,意外找出許多愛好紫紅色口紅的網友,認為非常適合重要場合,如過年、開齋節或重要約會時,是非常的有魅力且吸引人的

 

 


 

泰國彩妝TOP10品牌聲量分析

 

哪些彩妝品牌在泰國最熱門?i-Buzz Asia公布2022上半年泰國十大彩妝品牌,專櫃彩妝比起平價彩妝更強勢,以歐美系大牌為主導,尤其法國品牌更是強勢(Chanel、Dior、NARS、Bobbi Brown、Maybelline、Urban Decay、YSL),日韓品牌有日本(Shu Uemura)和韓國(3CE/3 Concept Eyes)。

 

雖然歐美品牌眾多,但聲量最高的是日本專櫃品牌(Shu Uemura)。即使它價格較高,但被泰國人認為是物超所值。Shu Uemura的霧面口紅系列,良好的質地和塗上後的絲滑感,成功獲得泰國消費者青睞。法國Chanel躋身第二,儘管其價格昂貴,但品質好和種類多元,受許多消費者甚至是彩妝師的喜愛。

 

受到韓流的影響,不少韓國美妝品牌進入泰國市場。3CE作為泰國人最喜愛的韓國美妝品牌之一,其價格實惠、包裝引人注目。尤其是他們的彩妝產品,被認為適合大部分亞洲人的膚質,帶來自然妝感,適合上班或外出等多種場合。

 

 


 

泰國口紅消費者熱議關鍵字

 

泰國消費者討論「口紅」時,都在關注什麼呢?透過熱議關鍵字來看,可以從三個面向口紅種類廣告行銷功能方面來討論:

 

首先,從口紅種類來看,啞光口紅、潤唇膏、唇彩是最受泰國網友討論的。啞光口紅成為首選,因為能夠防止嘴唇乾裂的問題,尤其在泰國炎熱的天氣和長時間在冷氣空調空間下。潤唇膏不僅具有防曬和保濕效果,而且不會產生黏膩感。而唇彩則是因為種類繁多而受到喜愛。

 

廣告行銷方面,可以關注限量免運活動促銷等關鍵字,這些關鍵字吸引了消費者,也影響消費者購買決策。此外,網紅發起的抽獎、促銷等活動,也吸引眾多網友的興趣。

 

在口紅功能方面,希望遮蓋暗沉的唇色、使用後看起來自然持久是泰國人追求的。泰國消費者很關心遮蓋唇色和修復唇色,以便看起來自然美麗。持久不掉色、不需重新上色的特點也被高度討論。

 

 


 

越南口紅網紅行銷案例

 

先前我們提到「口紅是越南人最喜愛的彩妝品項」,案例的中這位Chao,是以專攻時尚和美妝領域的年輕KOL。她的貼文總是獲得大量的按讚和留言,由於她引人注目的個人時尚風格,發文平均都有超過3萬的互動數。

 

此外,與Merzy口紅品牌合作推出Minigames的行銷活動更是引起大家的關注和興趣,該KOL是可以成為美妝品牌的潛在候選人。