越南家具市場分析報告:越南家具市場潛力無窮,消費者有何偏好?|跨境產業研究報告

發布日期:2021/11/12
數據期間:2021/01/01-2021/06/30
文章瀏覽數:217
關鍵字:越南家具ebayShopeeLazada

2020 年越南家具市場估計為 4 億美元,預計到 2026 年將實現 9% 的 CAGR(複合年增長率)。近年來越南房地產市場的發展快速,促進了越南家具市場的持續增長。 此外,快速的城市化進程以及來自北美、歐洲和亞太地區對越南製造家具的高度需求,讓越南家具市場的發展潛力無限。本期i-Buzz Asia跨境產業研究報告將調查越南家具市場消費者偏好與需求。

 

 

疫情影響越南民眾關注家具類別 沙發、餐桌、書桌聲量最高

 

根據i-Buzz Asia監測數據,越南民眾在討論家具的品項琳瑯滿目,其中沙發、餐桌和書桌的聲量最高。沙發及沙發按摩椅相關家具在2021上半年疫情間成為了最暢銷的產品。受疫情影響,民眾更多時間待在家裡,外出受到限制,這可能也是有助於放鬆的沙發等家具受關注的主因之一。


其次是餐桌和書桌,在2021上半年的口碑量也脫穎而出。疫情期間不少人不得不在家工作,使得對書桌的需求大大增加。其他熱門家具產品還有靠枕、爐具、電視櫃、書櫃等,都是家具廠商值得關注的產品類型。

 

 

 

越南消費者對設計要求 對實木家具興趣濃厚

 

設計和木材是家具市場中最熱門的關鍵詞,質量、大小和安全性等其他關鍵詞也以較高提及數脫穎而出。

 

當購買家具時,越南人通常會去實體店尋找現有的設計並訂購自己喜歡的產品。然而,在現代生活中,消費者更注重居住空間的美感,因此,開始有許多人在需要購買家具時,會尋找室內設計師。此外,據統計,多達 60-70% 的女性為做出家具購買決定的人,因此滿足女性的審美觀將更受歡迎。

 

木製家具的市場規模估計在2019年達到50億美元。在眾多類型的家具中,越南消費者對木製家具非常感興趣。越南製造的木製家具不僅服務於國內市場,還出口到 120 多個國家,包含美國、英國、加拿大、澳大利亞和日本等市場。


品質、大小和安全性也被多次提及。消費者關心家具材料以及家具設計顧問公司的品質。在購買前了解大小規格以確認家具是否適合家居空間。另一個重點是,使用時的安全性。例如,對於客廳的沙發地毯,網友會關心它是否抗噪、防火及防滑。

 

 

 

越南家具市場有數位化、電商網購的消費趨勢

 

2021 上半年,越南家具市場最熱門的購買通路關鍵字為:展覽、博覽會和電商平台如eBay、Shopee、Lazada、Tiki、Taobao、Amazon等。

 

購買家具時,越南消費者的習慣是會到實體店如展覽尋找自己喜歡的現有設計並下訂單。在疫情期間之前,家具相關的博覽會定期舉行,被視為家具企業接觸當地消費者的一個機會,因此可以掌握消費者的需求資訊以及促成購買的場合。

 

然而,疫情帶來數位化轉型和電商平台的時代。越來越多越南消費者傾向於電商平台購買所有東西,甚至是家具。國內市場的一些電商平台趁疫情期間已有強勁的增長,如Shopee、Tiki、Lazada。越南消費者也喜歡在eBay、Taobao、Amazon上購買家具。

 

 

根據Statista,2019年越南家具市場收入在全球家具市場收入中排名第37位。可見,當地市場對家具的需求很高,對欲進駐越南家具市場的國外企業有很大的吸引力。i-Buzz Asia 在這項研究中,提供一些對越南家具市場的重點:

 

1. 對於剛進駐越南家具市場的國外企業,可以嘗試通過沙發、餐桌、書桌等基本的家具產品來接近消費者。

2. 越南家具市場需要更時尚、有設計感的家具產品。國外品牌可以考慮木質家具和設計相關因素,更吸引當地消費者。

3. 網購是目前購買家具的一種趨勢。在當地市場開展業務時,國外品牌可以好好利用這些電商渠道。

 

 

 

 i-Buzz Asia 跨境產業研究報告

 

i-Buzz Asia亞洲跨境行銷提供中國大陸、港澳及東南亞(馬來西亞、越南、印尼、新加坡、泰國、菲律賓)各地社群監測分析和市場分析報告。針對不同需求,幫助您解決出海將會遇到的疑難雜症。如需了解更多內容,請見以下:

 

聯絡我們

 

#完整報告  #文章引用  #媒體轉載  #東南亞市場  #東南亞報告  #東南亞消費者

 

 

 

 想知道更多南向第一手的在地觀察?點我了解更多!
 
► https://southasia.ibuzz.asia/ 


▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁

 

 

▌ i-Buzz Asia 跨境產業研究報告

i-Buzz Asia掌握亞洲多國網路數據,含括超過50,000聲量來源渠道,提供企業詳盡的「跨境產業研究報告」全方位剖析當地產業環境。透過網路聲量了解消費者偏好及市場趨勢,協助企業擬訂商品開發與行銷策略,由已知挖掘未知創造品牌南向商機。

 

 立即前往瞭解    

▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁