10月熱門網購商品:嘖嘖哇洗吸管不好用! 負面聲量一面倒|網路聲量分析

發布日期:2019/11/07
數據期間:2019/10-2019/10
監測頻道數:3
文章瀏覽數:135
關鍵字:網購電商嘖嘖吸管

10月周年慶期間,想必大家都買了不少的東西。i-Buzz本月份也不例外,整理受到網友們青睞的十月熱門網購商品,那在我們開始介紹前,先讓i-Buzz網購大數據來帶你看看10月六大類型商品的聲量占比吧!

 

服飾類商品最受歡迎 天氣變化大增冬衣買氣

 

綜觀六大類型網購商品,i-Buzz發現服飾類是網友最愛網購的商品類型,佔了32%網路討論聲量,與9月聲量相比也成長了38%之多,應與進入冬季,需要添購冬天的衣物有相當大的關係。


而居家生活用品及其他生活用品也是網友熱門網購的商品類型,接著我們會依序介紹10月的熱門網購商品究竟有哪些?

 

 

服飾類:保暖衣物買起來 圍巾、手套不可少

 

從i-Buzz統計數據可以觀察出,風衣是目前最受網友青睞的服飾類商品,在網購版中,只要一有人揪團在各大電商平台買風衣,美美的照片就會生火了許多網友回覆「+1」。

 

而服飾類不僅只有衣服、褲子,全身的保暖也相當重要,羊毛圍巾就成為必備商品之一,另外,特別為機車族打造的3M防水保暖手套,被譽為冬天騎士的救星。

 

 

居家生活用品:香氛燈為生活氛圍更加分

 

這次居家生活用品的前三名都是過去曾出現的網購熱品,而香氛燈則是之前未入榜的商品之一,香氛燈結合了香水與檯燈的功能,能讓居家環境有更舒適的氛圍,成功生火許多網友購買。

 

 

 

其他生活用品:百萬募資哇洗吸管負面聲量一面倒

 

還記得嘖嘖哇洗吸管嗎?我們曾在6月熱門網購商品文章介紹過它,它這次又回到榜上了,但可別高興得太早,其實這是一連串的負面口碑聲量造成的。

 

許多網友在收到哇洗吸管後大失所望,使用體驗非常糟糕,就有網友分享到:「大吸管吸珍珠的時候容易吸到變形縮起來。」幾乎每一口都要調整吸管,讓人感覺煩躁,也有網友分享到吸管有股異味,或延遲出貨等問題。這樣的負面心得文不只有一篇,哇洗吸管可以說是負面聲量一面倒,也連帶影響募資平台的名聲。

 

 

各月熱門經典網購商品回顧→http://bit.ly/2TPcjit