郭新政空戰實力強 危及黃太后回收左楠地盤|QuickseeK輿情資料庫

發布日期:2019/12/10
數據期間:2019/11/01-2019/12/02
文章瀏覽數:193
關鍵字:高雄黃昭順郭新政劉世芳莊貽量

了總統大選以外,區域立委選舉也是本次各政黨的競技場。高雄第三選區(楠梓、左營區)這次選情也略顯詭譎,不僅有11位候選人要參選,競爭相當激烈。除了有追求連任的綠營立委劉世芳、國民黨的黃昭順、台灣民眾黨的莊貽量,先前以「誰摔死了李新」聞名的郭新政也加入戰局。

 

郭新政對決黃昭順 劉世芳聲量低

在幾個主要候選人的聲量表現中,黃昭順與郭新政的網路討論走勢高度重疊, 11月18日郭新政主動走向死對頭黃昭順示意要握手,再度讓「誰摔死了李新」話題受到關注。民進黨立委候選人劉世芳的網路討論雖然一開始寥寥無幾,但也正在慢慢爬升中。代表台灣民眾黨參選立委的莊貽量的網路聲量並沒有分到政治網紅柯文哲的紅利,反映出台灣民眾黨的立委選舉依舊還是得靠候選人各自努力。

 

 

黃昭順好感度低 劉世芳有執政包袱

 

四位立委候選人的網路好感度,其中以郭新政的表現最佳,罕見的在政治圈中正面情緒高過負面。而黃昭順的網路好感度表現為四者最差,負面評價遠高於正面評價四倍,顯示網友普遍不喜歡黃昭順。劉世芳表現排第三,進一步檢視負面評價則發現劉的負評多半是批評藍營對手,例如劉呼籲選民下架國民黨不分區立委的吳斯懷,作為執政黨立委,也必須要承受執政的副作用。

 

 

新第三勢力崛起?台灣民眾黨雷聲大雨點小

 

最後檢視高雄第三選區的網路熱門話題,黃昭順成為話題焦點,是四位人選中提及次數最高的立委候選人。郭新政雖然成功用負面話題壓制黃昭順的好感度,但並沒有讓自己成為話題人物。民眾黨的莊貽量則在本區被邊緣化,聲量及話題提及都敬陪末座,不過即使國民黨相關討論在本區對黃昭順有利,但郭新政與劉世芳的夾擊仍可能對選情帶來不同的發展。

 

 

QuickseeK:藍綠都有對手 韓流是否發威成關鍵

 

綜覽高雄第三選區的網路輿情表現,國民黨候選人黃昭順的話題爭議最大,她既擁有最高的網路聲量,卻也擁有最多負面評價。郭新政突如其來的挑戰,也為選情帶來不確定的變因。民進黨劉世芳則缺乏亮點,討論的聲量並不突出,同時有民眾黨分票的危機。高雄第3選區被視為藍大於綠的區域,韓國瑜在此區的討論也非常高,韓流的強弱也牽動本區的選情。

 

 


 

調查網路輿情? 用QuickseeK 快析情報數據庫就能搞定!
 

QuickseeK快析情報數據庫專為議題政策而設計,適合企業公關部門、公關代理商、地方組織單位公關、政府新聞媒體部、新聞記者、政治民嘴等,即時事件議題追蹤使用,快速了解網路輿情。

 

QuickseeK快析情報數據庫包括三種分析模組,是最佳的社群監看幫手,24小時系統即時更新,從最基礎的熱門話題隨時監測,到多組議題交叉比較分析,擁有每日話題、議題搜尋、議題分析、深度交叉分析等功能,超過45種分析項目,九種圖表類型及任選時間區間,能協助您在短時間內整理大量資料,迅速且全面的掌握所有網路討論。

 

想試試QuickseeK的各種輿情分析功能? 立即開始試用 
>>>http://www.tpoc.com.tw/page/view/tool_contact